Soletillas bañadas en chocolate (Chocolate dipped lady fingers)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ taza de harina
  • 5 cucharadas de maicena
  • 3 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo
  • 9 cucharadas de azúcar
  • 115 g de chocolate amargo

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


En primer lugar, tamizamos la harina y la mezclamos con la maicena. Reservamos.


Por otro lado, batimos las claras con seis cucharadas de azúcar hasta que queden espesas y brillantes.


Seguido, batimos las yemas con tres cucharadas de azúcar. Añadimos las claras a las yemas y mezclamos bien.


Incorporamos a la mezcla anterior la harina y la maicena y removemos con ayuda de una espátula.


Metemos la mezcla en una manga pastelera y, sobre una bandeja con papel de horno, vamos dibujando dedos de unos diez centímetros.


Horneamos nuestras soletillas durante 10 minutos a 200ºC. Pasado el tiempo, dejamos enfriar en la bandeja.


Por último, derretimos el chocolate y bañamos en él los dos extremos de cada soletilla.


Servimos.


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