- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ taza de harina
- 5 cucharadas de maicena
- 3 yemas de huevo
- 3 claras de huevo
- 9 cucharadas de azúcar
- 115 g de chocolate amargo
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
-
En primer lugar, tamizamos la harina y la mezclamos con la maicena. Reservamos.
-
Por otro lado, batimos las claras con seis cucharadas de azúcar hasta que queden espesas y brillantes.
-
Seguido, batimos las yemas con tres cucharadas de azúcar. Añadimos las claras a las yemas y mezclamos bien.
-
Incorporamos a la mezcla anterior la harina y la maicena y removemos con ayuda de una espátula.
-
Metemos la mezcla en una manga pastelera y, sobre una bandeja con papel de horno, vamos dibujando dedos de unos diez centímetros.
-
Horneamos nuestras soletillas durante 10 minutos a 200ºC. Pasado el tiempo, dejamos enfriar en la bandeja.
-
Por último, derretimos el chocolate y bañamos en él los dos extremos de cada soletilla.
-
Servimos.