Sandwich grillado de salmón ahumado, cambebert e higos a la barbacoa

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina del mar, Barbacoa.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 rebanadas de pan tostado
  • 40 g. de mantequilla
  • 40 g. de mostaza de higo
  • 2 higos
  • 200 g. de salmón ahumado
  • 100 g. de camembert
  • 4 ramitas pequeñas de eneldo

Preparación de la receta



En el capítulo del programa de televisión , prepara la receta de Sandwich grillado de salmón ahumado, cambebert e higos a la barbacoa.

EN LA COCINA:


1 Lava los higos, quítales el tallo y córtalos en rodajas finas.


2 Unta con mantequilla todas las rebanadas de pan tostado y luego haz lo propio con la mostaza de higo.


3 Monta una tostada por persona con unos 50 g. de salmón ahumado y unos 25 g. de camembert cortado finamente.


4 Agrega las láminas de higo y cubre con la segunda tostada ya untada.


5 Por último, presiona ambos panes para que el sándwich se unifique mejor.


EN LA BARBACOA:


1 Prepara la barbacoa para una cocción directa a 200-220°C.


2 Limpia y engrasa la rejilla de la barbacoa.


3 Coloca los bocadillos en la zona de cocción directa de la barbacoa.


4 Cierra la tapa y cocina durante 3-4 minutos.


5 Da la vuelta a los bocadillos y repite el proceso.


6 Una vez listos, quita los bocadillos de la barbacoa, córtalos por la mitad en diagonal y decora con las ramitas de eneldo.


7 Sirve inmediatamente.


TEMPERATURA BBQ:


200/220ºC


MÉTODO DE COCCIÓN:


Directo/Indirecto

Trucos

ACCESORIO WEBER:


Plancha GBS


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina