Salmón marinado con tzatziki
Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo      Ep: 208

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo
  • Episodio: 208

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el salmón:
  • 300 g de salmón limpio de espinas y piel
  • 300 g de sal fina
  • 300 g de azúcar
  • 50 g de eneldo
  • 50 g de perejil
  • 50 g de cebollino
  • 50 g de cilantro
  • 1 Naranja sólo ralladura 
  • 1 Limón sólo ralladura 
  • Para el tzatziki:
  • 1 Pepino
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de menta fresca picada
  • 300 g de yogur griego natural
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • ½ Limón en zumo

Preparación de la receta

Para comenzar, vamos a preparar el salmón. En el vaso de la batidora, trituramos las hierbas aromáticas con la sal y el azúcar. Incorporamos las ralladuras de naranja y limón.


En una fuente, ponemos la mitad de la mezcla, encima el salmón limpio de espinas y piel y lo cubrimos con la otra mitad de la mezcla. Dejamos marinar durante 8 horas.


Por otro lado, preparamos el tzatziki. Para ello, pelamos y rallamos muy fino el pepino. Lo mezclamos con la sal y dejamos que se escurra. Reservamos sobre papel absorbente para que elimine el agua.


Después, en un bol, mezclamos el diente de ajo machacado con una pizca de pimienta blanca, la menta fresca picada, el aceite, el limón y el yogur griego. Incorporamos la ralladura de pepino seca y mezclamos bien.


Emplatamos el salmón limpio de la mezcla y lo acompañamos con el tzatziki.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina