Salmón en escabeche

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Ramitas de Tomillo limonero fresco
  • 3 Ramitas de Romero Fresco
  • 1 Clavo
  • 2 Hojas de Laurel
  • 8 Granos de Pimienta Negra
  • 120 cl Vinagre de Limón o Manzana (según gustos)
  • 100 cl Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 pizca de sal
  • 2 Lomos de Salmón fresco sin piel (aprox. 250 gr.)

Preparación de la receta


En una sartén con unas gotitas de aceite, sellar los dos lomos de salmón por todos sus lados. El interior no debe quedar hecho, sólo deben tomar color sus lados, sino quedará demasiado reseco para el resultado final. Cortarlo a tacos gordos. puede que lo veamos algo crudo por el interior, pero no las capas externas. Reservar.


En un cazo estrecho poner el aceite, la sal, el clavo, el laurel, la pimienta, el tomillo limonero y el romero. Calentar durante unos 5 min. sin que llegue a hervir. No se debería pasar de 80ºC.


Añadir el vinagre al cazo y dejar que llegue a ebullición. Dejarlo hervir a fuego lento, no a borbotones o se nos evaporará el escabeche, unos 2 min.


En un recipiente hermético introducir los tacos de salmón y el contenido del cazo. Dejar enfriar, cerrar y guardar en la nevera 48 horas antes de ser consumido. El recipiente hermético tiene que permitir que el salmón quede totalmente cubierto por el escabeche. Si fuese necesario, se puede añadir un poquito más de aceite.


Foto del plato terminado:


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