Ficha de receta

Usuario: falina Salam de biscuiti ( salami de galletas)
Ingredientes principales.
350gr galletas
50gr mantequilla
100ml leche
2cucharas cacao puro
100gr azucar
2 sobres azúcar avainillado o esencia de rom
Pasas, nueces ( opcional)
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:
Subida por:
Claves
Ingr. prin.: Otros
Plato: No lo se
Estilo: .
Ambiente: .
Tiempo:
Dificultad: bajo
Precio:
Comensales: 4
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Salam de biscuiti ( salami de galletas)


Romper las galletas en trozos grandes ( 4). poner el azúcar y la leche en un cazo para hacer un sirope. añadir la mantequilla y disolverla bien. retiralo del fuego y añadir el cacao, rom ( o azúcar avainillado ). dejarlo templar. volcarlo en un recipiente grande encima de las galletas partidas y las nueces o pasas. ( si no tienes no pasa nada). mezclarlo con las manos hasta que se quede una masa compacta. puedes aplastar las galletas un poco mas para que absorba el sirope. cojer un folio de unos 50 cm de film transparente. untarlo ligeramente con mantequilla y espolvorea nueces picadas o coco rallado. se enrrolla como un brazo de gitano ayudandote del film transparente. atale los extremos y darle una forma de salchichón . no es perfecto debido a las galletas pero no pasa nada sale mas original. introducimos a la nevera 2-3 horas. cortar y servir.

Valora esta receta:
  • Valoración (5)

2 valoraciones
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:

Comentarios

Comentarios Enviar un comentario
Valoración
Últimos comentarios de usuarios

  •  falina 25/08/2010 01:11

    Curcuma wapa... Pues mi madre me hacia este receta de pequeña... no sabia que era tipica de Italia... cuando vuelvas de tu viaje pruebala que te va a gustar... Un besote wapa y te esperamos con muchas ganas por aqui...

    Valoración

    Valoración (5)


  •  curcuma 09/09/2009 21:50

    Este salami si que me gusta. Lo haré algún día para comermelo yo sola. tengo una amiga que lo come mucho cuando va a Italia, ¿sabes si es típico de allí?

    Valoración

    Valoración (5)


  •  falina 26/07/2009 12:27

    La receta la tengo del bloog de TOTORO. Gracias wapa. Un saludo.

    Valoración

    Valoración (5)

Publicidad