Salam de biscuiti ( salami de galletas)

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: No lo se
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo:
  • Dificultad: bajo
  • Precio:
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350gr galletas
  • 50gr mantequilla
  • 100ml leche
  • 2cucharas cacao puro
  • 100gr azucar
  • 2 sobres azúcar avainillado o esencia de rom
  • Pasas, nueces ( opcional)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Salam de biscuiti ( salami de galletas):

Romper las galletas en trozos grandes ( 4). poner el azúcar y la leche en un cazo para hacer un sirope. añadir la mantequilla y disolverla bien. retiralo del fuego y añadir el cacao, rom ( o azúcar avainillado ). dejarlo templar. volcarlo en un recipiente grande encima de las galletas partidas y las nueces o pasas. ( si no tienes no pasa nada). mezclarlo con las manos hasta que se quede una masa compacta. puedes aplastar las galletas un poco mas para que absorba el sirope. cojer un folio de unos 50 cm de film transparente. untarlo ligeramente con mantequilla y espolvorea nueces picadas o coco rallado. se enrrolla como un brazo de gitano ayudandote del film transparente. atale los extremos y darle una forma de salchichón . no es perfecto debido a las galletas pero no pasa nada sale mas original. introducimos a la nevera 2-3 horas. cortar y servir.

Foto del plato terminado:

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina