Rosquillas de viaje

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Bocaditos de cielo
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de mantequilla
  • 100 dl de leche
  • 125 g de azúcar
  • 450 g de harina
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de levadura

Preparación de la receta

Echamos la harina sobre la mesa y la mezclamos con la levadura dándole vueltas. Hacemos un hueco en la harina e incorporamos las 4 yemas y la mantequilla blandita y continuamos envolviendo la masa.


Poco a poco vamos añadiendo leche y seguimos moviendo la masa. La masa tiene que quedar en su punto, ni muy dura ni muy blanda; añadimos el azúcar sin dejar de remover la masa, y la dejamos reposar durante 5 minutos.


Una vez que la masa esté lista, hacemos bolitas y las estiramos en forma de churros, las cogemos por cada extremo y les damos vueltas. Tiene que quedar con forma de ocho retorcido. Las volvemos para obtener la forma de las rosquillas.


Las barnizamos con huevo y azúcar y al horno a 180º C durante 12 minutos.


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