Rosquillas de huevo santa clara

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • MASA
  • 80 ml Aceite
  • 2 Huevos
  • 1 Yema de huevo
  • 1 cda Azúcar
  • 200 gr Harina
  • ALMÍBAR
  • 100 gr Azúcar
  • 100 gr Agua
  • MERENGUE
  • 1 Clara de huevo
  • 100 gr Azúcar
  • 1/2 cdita Miel o glucosa
  • gotas Zumo de limón

Preparación de la receta


PARA LA MASA: Mezclar la yema, los huevos, el azúcar y el aceite

Luego agregar el harina, hasta formar una masa.


Amasar unos 10 minutos hasta que todo quede bien unido


tomamos porciones de masa, si ves que necesita, porque la masa está pegajosa, pon un poco de aceite sobre la mesa

Estirar la masa con la mano o con rodillo, y enrollarla sin apretar para formar unos rollos largos, mas o menos de 20 cm


Formar las rosquillas, de unos 10 cm y colocar sobre placa con papel de horno


Se hornean a 210ºC durante 15 minutos, luego apagar el horno y las dejar dentro del horno apagafo ahí otros 10 minutos


Hacer el almíbar uniendo el agua y el azúcar y lo dejas hervir 1 minuto
Pasar las rosquillas por el almibar y la dejas escurrir


Para el merengue junta todos los ingredientes, y lo llevas a bañomaría, que el bol no toque el agua, y el agua, tampoco tiene que hervir

Primero, deja que el azúcar se disuelva en la clara, y luego bate, hasta que quede bien espeso, unos 4 minutos batiendo

El merengue queda sumamente duro con este método, así que para aflojarlo, usa el almíbar que te sobró del baño de las rosquillas, caliente, y vas agregando poco a poco, hasta conseguir el punto deseado.

Truco, yo pongo en un bol aparte un poco de merengue y voy agregando el almíbar, si me quedó demasiado líquido, ya tengo mas merengue reservado para corregirlo.


Bañar las rosquillas y dejar secar

Si quieres apurarlo, pon el horno a 50ºC y deja ahí durante 90 minutos. Ojo con el horno, que si está demasiado fuerte, te puede poner amarillo el merengue.


por dentro quedan como capitas hojaldradas


Disfruta de unas deliciosas rosquillas caseras


Foto del plato terminado:

Trucos

Estas rosquillas típicas de San Isidro, patrón de Madrid.
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