Risotto de guinness, jamón ibérico y chocolate puro (concurso receta ibérica)
Las claves
- Ingr. prin.: Arroz
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina de autor.
- Ambiente: De etiqueta.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 160 grs. de arroz carnaroli
- 40 grs. de jamón ibérico
- Chocolate negro (mínimo al 70%)
- 1 lata de guinness
- 1 nuez de mantequilla
- 1/4 de cebolla
- 1 cucharada de queso crema
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Risotto de guinness, jamón ibérico y chocolate puro (concurso receta ibérica):
1. Picamos la cebolla muy finamente y la sofreimos en una sartén con una nuez de mantequilla.
2. Añadimos el arroz y lo freimos ligeramente con la cebolla y la mantequilla. Lo cubrimos de cerveza (sobrará) y lo dejamos que comience a hervir.
3. Salamos ligeramente y comenzamos a remover el arroz sin parar hasta que haya absorbido prácticamente toda la cerveza. Vamos añadiendo agua caliente poco a poco hasta que el arroz este prácticamente hecho.
4. En este punto añadimos el jamón ibérico en lascas y el queso crema. Seguimos removiendo hasta que el arroz esté completamente cocinado.
5. Emplatamos y rallamos sobre el risotto un trocito de chocolate negro. Servimos inmediatamente.
2. Añadimos el arroz y lo freimos ligeramente con la cebolla y la mantequilla. Lo cubrimos de cerveza (sobrará) y lo dejamos que comience a hervir.
3. Salamos ligeramente y comenzamos a remover el arroz sin parar hasta que haya absorbido prácticamente toda la cerveza. Vamos añadiendo agua caliente poco a poco hasta que el arroz este prácticamente hecho.
4. En este punto añadimos el jamón ibérico en lascas y el queso crema. Seguimos removiendo hasta que el arroz esté completamente cocinado.
5. Emplatamos y rallamos sobre el risotto un trocito de chocolate negro. Servimos inmediatamente.
Foto del plato terminado:
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