Receta de 22 minutos. Patatas rellenas de pimiento con huevo frito

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 3 pimientos verdes italianos
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de tomate triturado
  • 4 lonchas de bacon
  • 4 huevos
  • Una pizca de sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1/4 de vaso de vino blanco
  • Una pizca de mezcla de pimientas molidas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Receta de 22 minutos. Patatas rellenas de pimiento con huevo frito:

Lavar bien las patatas, pincharlas con un palillo para que no estallen en el microondas. Colocarlas en un plato, rociarlas con un poquito de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal y asar en el microondas sobre 7 minutos (depende de la potencia que tenga el micro).


Mientras, poner a pochar la cebolla picadita en una sartén, con aceite de oliva y sal, tapar y esperar a que la cebolla se dore (unos dos minutos a fuego suave).


Agregar el pimiento verde italiano picadito, con una pizca de sal y tapar (unos 5 minutos).


Lo siguiente es agregar dos lonchas de bacon picadas en cuadraditos y dorar a fuego medio-fuerte un minuto. Bajar el fuego y agregar el vino blanco y la mezcla de pimientas molidas (se deja hacer unos minutos).


Añadir las cucharadas de tomate triturado y bajar la temperatura.


Al mismo tiempo se cogen las patatas, se cortan por la mitad y se vacían. La patata sobrante se añade a la sartén con los pimientos. Se rellenan las patatas con la mezcla de pimientos.


Se pasan por la sartén las dos lonchas de bacon que quedan. Se cortan por la mitad, y se pone cada mitad encima de la mezcla anterior.


Se fríen los huevos en aceite de oliva, con una pizca de sal en la yema y se colocan encima de las lonchas de bacon.


Foto del plato terminado:


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