POMES FARCIDES (MANZANAS RELLENAS DE CARNE)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 manzanas golden de buen tamaño.
- 200 gramos de carne picada de ternera y magro.
- 1 cebolleta.
- Una rebanada de pan duro.
- Leche.
- Piñones.
- Pasas de corintio sin semillas.
- Sal y pimienta negra.
- Para la salsa de acompaÑamiento
- 2 tomate maduro grande.
- 2 cebollas medianas.
- Aceite de oliva virgen.
- Pimentón de la vera.
- Sal.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de POMES FARCIDES (MANZANAS RELLENAS DE CARNE):
Con un sacabocados vaciamos las manzanas. Reservamos parte de la pulpa que hemos quitado. Troceamos el pan, al que le habremos quitado la corteza, y lo ponemos a remojo con la leche.
Ponemos la carne en un cuenco y la salpimentamos. Le añadimos los piñones y las pasas, la cebolleta que habremos picado finamente, los trozos de manzana del vaciado y la miga de pan. Lo mezclamos todo bien, y rellenamos las manzanas.
Por otra parte, para la salsa, troceamos los tomates y las cebollas. Salpimentamos al gusto, le añadimos el pimentón y un buen chorro de aceite.
En cazuelas individuales, ponemos, en crudo, el mezcladillo de tomate y cebolla, así como una manzana. Lo metemos en el horno previamente calentado a 200ºC durante unos 20 minutos, aproximadamente. Ir vigilando, y cuando la manzana comience a rajarse, ya se puede sacar.
Ponemos la carne en un cuenco y la salpimentamos. Le añadimos los piñones y las pasas, la cebolleta que habremos picado finamente, los trozos de manzana del vaciado y la miga de pan. Lo mezclamos todo bien, y rellenamos las manzanas.
Por otra parte, para la salsa, troceamos los tomates y las cebollas. Salpimentamos al gusto, le añadimos el pimentón y un buen chorro de aceite.
En cazuelas individuales, ponemos, en crudo, el mezcladillo de tomate y cebolla, así como una manzana. Lo metemos en el horno previamente calentado a 200ºC durante unos 20 minutos, aproximadamente. Ir vigilando, y cuando la manzana comience a rajarse, ya se puede sacar.
Foto del plato terminado:
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