POMES FARCIDES (MANZANAS RELLENAS DE CARNE)

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 manzanas golden de buen tamaño.
  • 200 gramos de carne picada de ternera y magro.
  • 1 cebolleta.
  • Una rebanada de pan duro.
  • Leche.
  • Piñones.
  • Pasas de corintio sin semillas.
  • Sal y pimienta negra.
  • Para la salsa de acompaÑamiento
  • 2 tomate maduro grande.
  • 2 cebollas medianas.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Pimentón de la vera.
  • Sal.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de POMES FARCIDES (MANZANAS RELLENAS DE CARNE):

Con un sacabocados vaciamos las manzanas. Reservamos parte de la pulpa que hemos quitado. Troceamos el pan, al que le habremos quitado la corteza, y lo ponemos a remojo con la leche.
Ponemos la carne en un cuenco y la salpimentamos. Le añadimos los piñones y las pasas, la cebolleta que habremos picado finamente, los trozos de manzana del vaciado y la miga de pan. Lo mezclamos todo bien, y rellenamos las manzanas.
Por otra parte, para la salsa, troceamos los tomates y las cebollas. Salpimentamos al gusto, le añadimos el pimentón y un buen chorro de aceite.
En cazuelas individuales, ponemos, en crudo, el mezcladillo de tomate y cebolla, así como una manzana. Lo metemos en el horno previamente calentado a 200ºC durante unos 20 minutos, aproximadamente. Ir vigilando, y cuando la manzana comience a rajarse, ya se puede sacar.

Foto del plato terminado:


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