Pizza fit: existe? (la respuesta es sí!)

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Pizzas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3/4 cabeza de coliflor grande
  • 100 gr mozzarella baja en grasa rayada
  • 2 huevos frescos
  • 1 cucharadita sal, pimienta, orégano y albahaca secos.
  • Poppins
  • 100 gr mozzarella baja en grasa rayada
  • 3 cucharadas atún
  • 50 gr cebolla cortada en medias lunas
  • 50 gr Pimiento rojo cortado en julianas
  • 1 tomate maduro
  • 1 pizca orégano seco
  • 1 taza salsa de tomate casera

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 220ºC
Procesar 3 tomates enteros de la lata sin el jugo, agregar las especias, sal, pimienta y azúcar. Dejar asentar hasta que llegue la hora de usarse.


Cortar el coliflor en flores pequeñas y meter en el procesador. Procesar hasta que tenga la textura del cous cous.
Poner el coliflor triturado en un recipiente apto para microhondas, tapar y cocer durante 8-10 minutos a máxima potencia.
Cuando enfríe, mezclar el coliflor cocido, los dos huevos, los 100 gramos de mozarella rayada, las hierbas, sal y pimienta.


Extender la mezcla sobre una bandeja para horno cubierta con papel vegetal, hornear durante 25 minutos o hasta que esté lindo y dorado.


Retirar del horno cuando esté dorado. Cubrir sin llegar hasta los bordes con la salsa casera para pizza. Ojo, hay que ser prudentes, demasiada salsa dejará húmeda la masa de coliflor y podrá quebrarse.


Para la pizza de atún y bacon, cubrir con mozzarella rayada, copos de atún, bacon picado, la cebolla y el pimentón en julianas, y coronar con chile cortado al sesgo.


Para la pizza de tomate, cubrir con mozzarella rayada, rojadas de tomate maduro, orégano y pimienta.
Meter en el horno durante 5-10 minutos o hasta que el queso esté fundido.


Foto del plato terminado:

Trucos

Ultimamente estoy obsesionada con el coliflor, su textura lo hace súper versátil, de manera que puede ser arroz, crema y en este caso: PIZZA! En resumen, un buen remplazo vegetal para los carbohidratos. Como plus, esta es una receta completamente apta para celiacos. A cocinar!

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