Picanton con citricos y miel de romero

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de caza.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Picantones
  • Una cebolla fresca
  • Una naranja pequeña
  • Un limon pequeño
  • Un lima
  • Un bote de patatitas cocidas
  • 2 Cucharadas de miel de romero
  • Romero
  • Sal y pimienta negra molida
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


Cortamos los cítricos por la mitad y una de las mitades lo volvemos a cortar por la mitad. Introducimos en los picantones uno de los cuartos de cada cítrico y un trozo de rama de romero, si veis el video lo vais a ver mas claro.


Atamos los mulos y las alitas pegadas al cuerpo para que tenga una forma bonita y mas apetitosa. Untamos los picantones con aceite y salpimentamos por todos lados, una vez hecho metemos en el horno durante diez minutos, que estará precalentado a 200º.
Mientras en una sartén ponemos un chorreón de aceite, añadimos la cebolla fresca picada, una vez hecha bañamos con el zumo de los cítricos que nos han quedado anteriormente, ponemos la miel de romero, salpimentamos y mezclamos muy bien.


Sacamos del horno los picantones y los bañamos con esta mezcla, volvemos a meter en el horno, cada diez minutos volvemos a sacar y volvemos abañar, así durante cuarenta minutos. Diez minutos antes de terminar la cocción añadimos las patatas y terminamos de hacer.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta misma receta se puede hacer con pollo, capón e incluso pavo.

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