Pescado frutal
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Plato único
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 cda aceite
- 2 dientes de ajos picados
- 1 zumo de limón
- 4 filetes de pescado (merluza, salmón o abadejo)
- 1 pieza de mango, fresco, pelado y picado
- 1/4 taza pimiento rojo , finamente picado
- 1/2 pieza cebolla , finamente picada
- 1/2 pieza cebolla cambray , picadas
- 2 cdas cilantro , fresco picado
- 1 pieza chiles jalapeños , sin semillas y picado
- 2 cdas jugo de limón
- 2 cditas sal
- 1 cdita pimienta
- 2 cdas papikra
- 1 cdita tomillo seco
- 1 cdita albahaca seca
- 1 cdita orégano seco
- 2 cdas aceite
Preparación de la receta
Mezclar el aceite de oliva, jugo de limón y el ajo en un tazón. Batir bien, untar los filetes de pescado con la mezcla. Colocar los filetes en un recipiente con tapadera y marinar en el refrigerador durante 3 horas.
Para la salsa: Combinar el mango, pimiento, cebolla, cebollitas cambray, cilantro y jalapeño en un tazón y revuelve. Agregar el jugo de limón y 1 1/2 cucharaditas de aceite de oliva. Mezclar bien, Refrigerar durante 2 hora. Para la mezcla de especias: Combinar en un recipiente la sal, pimienta, paprika, tomillo, albahaca y orégano.
Sacar lso filetes de pescado del refrigerador y enjugar ligeramente con agua. Pasar los filetes en la mezcla de especias a fin de cubrirlos completamente. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén grande a fuego medio. Colocar cuidadosamente los filetes de pescado en el aceite caliente. Colocar alrededor de 1/2 taza de salsa de mango en cada plato.
Foto del plato terminado:
Trucos
Esta receta fue inventada con ingredientes que tenía en la heladera, siempre el pescado lo hacía de la misma forma, pero de pronto lo quise hacer agridulce y lo mezclé con esas frutas.
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