Pescado frutal

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cda aceite
  • 2 dientes de ajos picados
  • 1 zumo de limón
  • 4 filetes de pescado (merluza, salmón o abadejo)
  • 1 pieza de mango, fresco, pelado y picado
  • 1/4 taza pimiento rojo , finamente picado
  • 1/2 pieza cebolla , finamente picada
  • 1/2 pieza cebolla cambray , picadas
  • 2 cdas cilantro , fresco picado
  • 1 pieza chiles jalapeños , sin semillas y picado
  • 2 cdas jugo de limón
  • 2 cditas sal
  • 1 cdita pimienta
  • 2 cdas papikra
  • 1 cdita tomillo seco
  • 1 cdita albahaca seca
  • 1 cdita orégano seco
  • 2 cdas aceite

Preparación de la receta


Mezclar el aceite de oliva, jugo de limón y el ajo en un tazón. Batir bien, untar los filetes de pescado con la mezcla. Colocar los filetes en un recipiente con tapadera y marinar en el refrigerador durante 3 horas.


Para la salsa: Combinar el mango, pimiento, cebolla, cebollitas cambray, cilantro y jalapeño en un tazón y revuelve. Agregar el jugo de limón y 1 1/2 cucharaditas de aceite de oliva. Mezclar bien, Refrigerar durante 2 hora. Para la mezcla de especias: Combinar en un recipiente la sal, pimienta, paprika, tomillo, albahaca y orégano.


Sacar lso filetes de pescado del refrigerador y enjugar ligeramente con agua. Pasar los filetes en la mezcla de especias a fin de cubrirlos completamente. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén grande a fuego medio. Colocar cuidadosamente los filetes de pescado en el aceite caliente. Colocar alrededor de 1/2 taza de salsa de mango en cada plato.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta receta fue inventada con ingredientes que tenía en la heladera, siempre el pescado lo hacía de la misma forma, pero de pronto lo quise hacer agridulce y lo mezclé con esas frutas.


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