Pescado frutal Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 cda aceite
2 dientes de ajos picados
1 zumo de limón
4 filetes de pescado (merluza, salmón o abadejo)
1 pieza de mango, fresco, pelado y picado
1/4 taza pimiento rojo , finamente picado
1/2 pieza cebolla , finamente picada
1/2 pieza cebolla cambray , picadas
2 cdas cilantro , fresco picado
1 pieza chiles jalapeños , sin semillas y picado
2 cdas jugo de limón
2 cditas sal
1 cdita pimienta
2 cdas papikra
1 cdita tomillo seco
1 cdita albahaca seca
1 cdita orégano seco
2 cdas aceite
  1. Receta paso a paso


  2. Mezclar el aceite de oliva, jugo de limón y el ajo en un tazón. Batir bien, untar los filetes de pescado con la mezcla. Colocar los filetes en un recipiente con tapadera y marinar en el refrigerador durante 3 horas.

    Para la salsa: Combinar el mango, pimiento, cebolla, cebollitas cambray, cilantro y jalapeño en un tazón y revuelve. Agregar el jugo de limón y 1 1/2 cucharaditas de aceite de oliva. Mezclar bien, Refrigerar durante 2 hora. Para la mezcla de especias: Combinar en un recipiente la sal, pimienta, paprika, tomillo, albahaca y orégano.

    Sacar lso filetes de pescado del refrigerador y enjugar ligeramente con agua. Pasar los filetes en la mezcla de especias a fin de cubrirlos completamente. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén grande a fuego medio. Colocar cuidadosamente los filetes de pescado en el aceite caliente. Colocar alrededor de 1/2 taza de salsa de mango en cada plato.