Perrunillas extremeñas

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 Gr. Manteca de cerdo a punto de pomada
  • 6 Yemas de huevos
  • 1/2 Kg. Azúcar
  • 1 Ralladura de limón
  • ½ Zumo de limón
  • ½ Zumo de naranja
  • aprox. entre 750 gr. Harina la que pida
  • Copita de anis

Preparación de la receta


Se baten todos los ingredientes juntos y se le incorpora la harina que pida. La masa tiene que quedar dura pero que se pueda trabajar ( que no sea una piedra pero un poco más dura que la masa del pan ).


Se deja reposar la masa de 8 a 12 horas.


Luego extiende la masa con un espesor de 1 cm o 1 ½ , y con un molde vas cortando galletones.


Se pintan con clara de huevo batida y le espolvorea azúcar normal.


Se calienta el horno a 175/180º y se dejan unos 20 minutos aprox. Dependiendo del tamaño y grosor de la perrunilla. Tienen que quedar doradas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Consejos :

1 - Dependiendo de cómo te gusten de dulce la receta lleva más o menos azúcar.
2 - También se le puede poner una almendra o unos piñones en el centro . Eso es opcional .
3 - La masa tiene que quedar manejable como la plastilina pero algo menos dura .



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