Pepinos rellenos de ensalada y boquerones en vinagre

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pepinos.
  • 1 cebolleta tierna.
  • 2 tomates medianos maduros.
  • 1 pimiento verde italiano.
  • Unos 6 pepinillos.
  • 4 boquerones en vinagre (si son caseros, mejor).
  • 1 lata de atún.
  • Vinagre de vino o manzana.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Reducción de vinagre de módena.
  • Sal.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pepinos rellenos de ensalada y boquerones en vinagre:

Cortamos la cebolleta y el pimiento, y lo picamos bien fino. Lo ponemos en un recipiente con abundante sal y cubierto de vinagre. Lo dejamos unos 10-15 minutos. Mientras lavamos, pelamos y vaciamos los pepinos. Reservamos la pulpa que hemos quitado. Pelamos el tomate y lo cortamos a dados. Troceamos también los pepinillos. Pasados los 10-15 minutos, enjuagamos bien con agua fría la cebolleta y el pimiento. Podemos utilizar para ello un colador. Escurrimos bien, y mezclamos con el tomate, los pepinillos, el atún y la pulpa del pepino. Le añadimos el Aceite de Oliva Virgen, removemos, y lo dejamos reposar. Cuando más tiempo pase mejor. Rellenamos los pepinos con la mezcla. Le ponemos un boquerón en vinagre a cada mitad, y manchamos con la reducción de vinagre de Módena. RECETA REGISTRADA.


Foto del plato terminado:


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