Pepinos rellenos de ensalada y boquerones en vinagre
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 pepinos.
- 1 cebolleta tierna.
- 2 tomates medianos maduros.
- 1 pimiento verde italiano.
- Unos 6 pepinillos.
- 4 boquerones en vinagre (si son caseros, mejor).
- 1 lata de atún.
- Vinagre de vino o manzana.
- Aceite de oliva virgen.
- Reducción de vinagre de módena.
- Sal.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pepinos rellenos de ensalada y boquerones en vinagre:Cortamos la cebolleta y el pimiento, y lo picamos bien fino. Lo ponemos en un recipiente con abundante sal y cubierto de vinagre. Lo dejamos unos 10-15 minutos. Mientras lavamos, pelamos y vaciamos los pepinos. Reservamos la pulpa que hemos quitado. Pelamos el tomate y lo cortamos a dados. Troceamos también los pepinillos. Pasados los 10-15 minutos, enjuagamos bien con agua fría la cebolleta y el pimiento. Podemos utilizar para ello un colador. Escurrimos bien, y mezclamos con el tomate, los pepinillos, el atún y la pulpa del pepino. Le añadimos el Aceite de Oliva Virgen, removemos, y lo dejamos reposar. Cuando más tiempo pase mejor. Rellenamos los pepinos con la mezcla. Le ponemos un boquerón en vinagre a cada mitad, y manchamos con la reducción de vinagre de Módena. RECETA REGISTRADA.
Foto del plato terminado:
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