Patatas con salsa de cheddar
Recetas por 5 euros con Diana Cabrera      Ep: 49

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Diana Cabrera
  • Episodio: 49

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Patatas pequeñas
  • 8 lonchas jamón york
  • 8 lonchas queso cheddar
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino
  • Queso rallado
  • Para la salsa:
  • 6 lonchas queso cheddar
  • 10 Galletitas saladas
  • ½ Cayena
  • ½ Pimiento verde
  • 1 dl leche
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, trituramos todos los ingredientes de la salsa y reservamos.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Seguidamente, lavamos las patatas y las cortamos en rodajas sin llegar al final,  dejándolas unidas por abajo. Horneamos a 180ºC durante 30 minutos.


Pasado este tiempo, retiramos la patata del horno y rellenamos los huecos con el jamón y el queso. Salpimentamos.


Espolvoreamos un poco de queso rallado por encima, regamos con un chorrito de la salsa y horneamos unos 10 minutos más.


Cuando la patata esté bien horneada, la retiramos.


Decoramos con cebollino y servimos. 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina