Pastelitos de verduras y jamón cocido

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16U Obleas de Empanadillas
  • 100G Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 100G Pimiento Rojo Italiano
  • 100G Pimiento Verde Italiano
  • 200G Calabacín
  • 120G Harina
  • 3 Huevos grandes
  • 75G Aceite de Oliva
  • 1 Cdita Sal
  • 1 Cdita Levadura Química en polvo
  • 1 Cdita Ajo en Polvo
  • 50G Queso Rallado
  • Tacos de jamón cocido, pavo o lo que se prefiera

Preparación de la receta


1º) Acoplar las obleas en moldes de magdalena aptos para hornear.


2º) Precalentar el horno a 200ºC


3º) Picar las verduras en tacos de tamaño al gusto y reservar.


4º) En un recipiente apto para batidora, echar los huevos, el aceite, la sal, la pimienta, la levadura, la harina, el perejil, el ajo en polvo y el queso rallado.


5º) Batir hasta dejar sin grumos.


6º) Añadir los tacos de verdura y de jamón a la mezcla y remover con una espátula para repartir bien.


7º) Rellenar los moldes con la mezcla dejando un margen para cuando los pastelitos suban al ser horneados.


8º) Hornear a 200ºC durante 25 ó 30 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

En ocasiones suelo emplear una mezcla de harinas para darles otro toque: 50G Harina Común, 25G Harina de Garbanzos, 25G Maizena.
Para l@s amantes del queso: Espolvoread queso rallado sobre los pastelitos minutos antes del fin del horneado y dejad que gratine.
Se pueden tomar fríos, calientes o templados.

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