El Pozo

Pastelitos con ciruelas, amaretti y vino marsala

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de harina
  • 100 g de manteca de cardo
  • Medio sobre de levadura
  • 1 huevo
  • 70 g de azúcar
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 8 cerezas glaseadas
  • 12 ciruelas secas sin hueso
  • 10 galletas amaretti (o 50 g de almendras molidas)
  • 1 dl de vino marsala

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pastelitos con ciruelas, amaretti y vino marsala:

Cortamos la cerezas y las ciruelas por la mitad y a continuación las ponemos en un bol con las galletas desmenuzadas, mojando con el vino Marsala. Cubrimos con film transparente por alimentos y dejamos reposar durante 1 hora.

Amasamos con los dedos la harina con la manteca tierna hasta obtener como una masa de migas, luego añadimos el azúcar, la canela, el huevo y la levadura. La masa tendrá que ser homogénea y blanda.

Dividimos las masa en dosis pequeñas y con estas vamos a cubrir el fondo de 6 moldes de papel para magdalenas. Ponemos en cada molde un poco de relleno de fruta seca (ya el vino Marsala se habrá completamente absorbido) y cerramos los pastelitos con otra masa aplastada con las manos.

Cocemos en el horno a 190 °C durante 25 minutos y dejamos enfriar en el horno antes de servir con una buena taza de té caliente.

Foto del plato terminado:


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