Pastelitos con ciruelas, amaretti y vino marsala
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de harina
- 100 g de manteca de cardo
- Medio sobre de levadura
- 1 huevo
- 70 g de azúcar
- 1 cucharadita de canela molida
- 8 cerezas glaseadas
- 12 ciruelas secas sin hueso
- 10 galletas amaretti (o 50 g de almendras molidas)
- 1 dl de vino marsala
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pastelitos con ciruelas, amaretti y vino marsala:
Cortamos la cerezas y las ciruelas por la mitad y a continuación las ponemos en un bol con las galletas desmenuzadas, mojando con el vino Marsala. Cubrimos con film transparente por alimentos y dejamos reposar durante 1 hora.
Amasamos con los dedos la harina con la manteca tierna hasta obtener como una masa de migas, luego añadimos el azúcar, la canela, el huevo y la levadura. La masa tendrá que ser homogénea y blanda.
Dividimos las masa en dosis pequeñas y con estas vamos a cubrir el fondo de 6 moldes de papel para magdalenas. Ponemos en cada molde un poco de relleno de fruta seca (ya el vino Marsala se habrá completamente absorbido) y cerramos los pastelitos con otra masa aplastada con las manos.
Cocemos en el horno a 190 °C durante 25 minutos y dejamos enfriar en el horno antes de servir con una buena taza de té caliente.
Amasamos con los dedos la harina con la manteca tierna hasta obtener como una masa de migas, luego añadimos el azúcar, la canela, el huevo y la levadura. La masa tendrá que ser homogénea y blanda.
Dividimos las masa en dosis pequeñas y con estas vamos a cubrir el fondo de 6 moldes de papel para magdalenas. Ponemos en cada molde un poco de relleno de fruta seca (ya el vino Marsala se habrá completamente absorbido) y cerramos los pastelitos con otra masa aplastada con las manos.
Cocemos en el horno a 190 °C durante 25 minutos y dejamos enfriar en el horno antes de servir con una buena taza de té caliente.
Foto del plato terminado:
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