Pastel de manzana y pera

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 manzanas
  • 1 pera
  • 2 huevos
  • 80 ml leche
  • 65 g azúcar
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 65 g harina
  • 25 g mantequilla
  • 1 pizca sal

Preparación de la receta


Pelamos las manzanas y la pera y las cortamos en láminas finas. Fundimos la mantequilla en el microondas. Vamos precalentando el horno a 200ºC.

Por otro lado batiremos los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos y hayan doblado su volumen. Añadimos la esencia de vainilla, la mantequilla y la leche y batimos bien hasta que esté homogéneo. Incorporamos pocco a poco la harina y la levadura tamizadas y con movimientos envolventes. Añadimos la pera y las manzanas que teníamos laminadas y mezclamos con la masa. Lo echamos en el molde y horneamos unos 30 minutos.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina