Pastel de manzana y pera
Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina española.
- Ambiente: Celebraciones.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Le gusta a 13 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 manzanas
- 1 pera
- 2 huevos
- 80 ml leche
- 65 g azúcar
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 65 g harina
- 25 g mantequilla
- 1 pizca sal
Preparación de la receta
Pelamos las manzanas y la pera y las cortamos en láminas finas. Fundimos la mantequilla en el microondas. Vamos precalentando el horno a 200ºC.
Por otro lado batiremos los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos y hayan doblado su volumen. Añadimos la esencia de vainilla, la mantequilla y la leche y batimos bien hasta que esté homogéneo. Incorporamos pocco a poco la harina y la levadura tamizadas y con movimientos envolventes. Añadimos la pera y las manzanas que teníamos laminadas y mezclamos con la masa. Lo echamos en el molde y horneamos unos 30 minutos.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!