El Pozo

Pastel de espinacas de françoise
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 116
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 14 hojas de pasta brick
  • 900 g de espinacas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 4 Huevos
  • Perejil
  • Eneldo
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • 100 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Sésamo blanco y negro tostado

Preparación de la receta

En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.


Después, picamos la cebolla y el ajo y los pochamos durante 15 - 20 minutos, para que quede como una mermelada.


En una cazuela a parte salteamos las espinacas en una sartén con aceite caliente o con un poquito de mantequilla. Reservamos. Si es necesario, le añadimos un chorrito de agua para que haya más vapor y se hagan antes.


Las escurrimos y las mezclamos con el sofrito de cebolla y ajo.


Por otra parte, batimos los huevos y añadimos el queso feta cortado en pequeños trozos, con un poco de nuez moscada. Salpimentamos al gusto.


Picamos las espinacas muy finas con el perejil y el eneldo picado y las juntamos con la mezcla de huevos y queso feta.


Seguidamente, fundimos mantequilla y pintamos el molde del pastel con ella.


Extendemos una hoja de pasta brick en el molde y la untamos también con mantequilla. Realizamos 7 capas repitiendo la misma operación.


A continuación, repartimos bien el relleno y repetimos de nuevo la operación, colocando una capa de pasta brick y otra de relleno. Pintamos la última capa de pasta con mantequilla y la espolvoreamos con las semillas de sésamo.


Por último, horneamos a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos.


Servimos.


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