Pastel de espinacas de françoise
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 116
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 14 hojas de pasta brick
- 900 g de espinacas
- 2 dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 4 Huevos
- Perejil
- Eneldo
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
- 100 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Sésamo blanco y negro tostado
Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.
Después, picamos la cebolla y el ajo y los pochamos durante 15 - 20 minutos, para que quede como una mermelada.
En una cazuela a parte salteamos las espinacas en una sartén con aceite caliente o con un poquito de mantequilla. Reservamos. Si es necesario, le añadimos un chorrito de agua para que haya más vapor y se hagan antes.
Las escurrimos y las mezclamos con el sofrito de cebolla y ajo.
Por otra parte, batimos los huevos y añadimos el queso feta cortado en pequeños trozos, con un poco de nuez moscada. Salpimentamos al gusto.
Picamos las espinacas muy finas con el perejil y el eneldo picado y las juntamos con la mezcla de huevos y queso feta.
Seguidamente, fundimos mantequilla y pintamos el molde del pastel con ella.
Extendemos una hoja de pasta brick en el molde y la untamos también con mantequilla. Realizamos 7 capas repitiendo la misma operación.
A continuación, repartimos bien el relleno y repetimos de nuevo la operación, colocando una capa de pasta brick y otra de relleno. Pintamos la última capa de pasta con mantequilla y la espolvoreamos con las semillas de sésamo.
Por último, horneamos a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos.
Servimos.
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