Parfait de peras
Fácil y resultón T6      Ep: 118

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa, Sin gluten.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T6
  • Episodio: 118

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de nata montada
  • 4 Huevos
  • 120 g de miel
  • 20 ml de licor de cereza
  • 2 Peras no muy maduras
  • 80 g de azúcar moreno
  • 30 g de mantequilla

Preparación de la receta

En primer lugar pelamos las peras y las cortamos en gajos retirando las semillas.


Ahora doramos los gajos de pera en una sartén con mantequilla y azúcar. Cuando estén doradas retiramos y reservamos.


Seguidamente, mezclamos los huevos con la miel y batimos hasta conseguir una mezcla blanquecina y esponjosa. A continuación, agregamos la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes. Incorporamos el licor de cereza y volvemos a mezclar.


Vertemos esta mezcla sobre un molde de pudding y cubrimos con los gajos de pera dorados.


Enfriamos al menos 6 horas en la nevera.


Transcurrido el tiempo, desmoldamos y servimos.

Trucos

Para poder desmoldar más con mayor facilidad el parfait podemos forrar el molde con papel film.


Esta receta puede hacerse con huevos frescos o con huevos pasteurizados.


Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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