Pan rapido o pan milagro

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 310 gr de harina de fuerza
  • 175 gr de agua
  • 20 gr de aceite de oliva
  • 15 gr de levadura fresca.
  • de sal.

Preparación de la receta


En esta ocasión he utilizado la amasadora, pero se puede hacer a mano sin problema. Se trata de mezclar bien los ingredientes, no de conseguir un amado perfecto.
En un bol grande ponemos la harina en forma de volcán y desmigamos la levadura por encima.


Incorporamos el aceite y el agua, mezclamos y comenzamos a amasar . No tardaremos más de diez minutos. Hacia la mitad del amasado le ponemos la sal y amasamos hasta conseguir que la masa haga bola.


Colocamos la masa dentro de un molde pírex, con tapa. Que habremos engrasado con aceite


Ponemos aceite por encima de nuestra masa y extendemos.
Le damos unos cortes profundos a nuestro gusto y espolvoreamos con harina.


Tapamos el recipiente y llevamos la horno frio sin precalentar que pondremos a 220º por 40 m o hasta que se dore.


Sacamos con cuidado de no quemarnos dejamos unos minutos tapado


Abrimos la tapa con cuidado.


Dejamos un minuto y colocamos sobre una rejilla.


Dejamos enfriar… y listo para comer.


Foto del plato terminado:

Trucos

Era ya tarde cuando en la mañana llegaba a casa y de repente me he dado cuenta que no había comprado pan.
Era el momento apropiado para elaborar la receta.
En apenas 50 m tenía un pan estupendo.
Sé que hay muchas recetas publicadas sobre este pan pero yo confió mucho en Su de Webos fritos. (Lo he preparado con su receta)

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina