Pan rapido o pan milagro Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
310 gr de harina de fuerza
175 gr de agua
20 gr de aceite de oliva
15 gr de levadura fresca.
de sal.
  1. Receta paso a paso
  2. En esta ocasión he utilizado la amasadora, pero se puede hacer a mano sin problema. Se trata de mezclar bien los ingredientes, no de conseguir un amado perfecto.
    En un bol grande ponemos la harina en forma de volcán y desmigamos la levadura por encima.

    Incorporamos el aceite y el agua, mezclamos y comenzamos a amasar . No tardaremos más de diez minutos. Hacia la mitad del amasado le ponemos la sal y amasamos hasta conseguir que la masa haga bola.

    Colocamos la masa dentro de un molde pírex, con tapa. Que habremos engrasado con aceite

    Ponemos aceite por encima de nuestra masa y extendemos.
    Le damos unos cortes profundos a nuestro gusto y espolvoreamos con harina.

    Tapamos el recipiente y llevamos la horno frio sin precalentar que pondremos a 220º por 40 m o hasta que se dore.

    Sacamos con cuidado de no quemarnos dejamos unos minutos tapado

    Abrimos la tapa con cuidado.

    Dejamos un minuto y colocamos sobre una rejilla.

    Dejamos enfriar… y listo para comer.