Pan de pita con albóndigas de cordero y salsa de yogur
Sabroso verano      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina árabe.
  • Ambiente: Exótica, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabroso verano
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de carne de cordero picada
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 manojo de perejil picado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharaditas de comino
  • 1 pizca de cúrcuma
  • 1 huevo
  • Semillas de sésamo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 pepino
  • 1 yogur griego
  • 1 diente de ajo
  • 10 hojas de menta
  • 2 zanahorias en rodajas
  • 1 cucharada de miel

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Pan de pita con albóndigas de cordero y salsa de yogur.

Empezamos picando la cebolla muy fina, la mezclamos con el perejil, la carne, el huevo batido y las especias (cúrcuma, pimentón, comino, pimienta). Salpimentamos


Formamos las albóndigas y las pasamos por el sésamo. Doramos las albóndigas en una sartén con un chorrito de aceite o bajo el grill del horno hasta que estén tostadas, damos la vuelta y repetimos la operación. Cocemos las albóndigas durante 20 mn en el horno a 180º.


Para el acompañamiento cocemos las rodajas de zanahoria cubiertas de agua, con una cucharada de miel y una pizca de sal, hasta que estén al dente. Avivamos el fuego y dejamos que se evapore el agua y que se caramelicen.


La ensalada la elaboramos con pepino cortado en rodajas muy finas y sin las semillas del centro, añadimos un diente de ajo, menta y yogurt.


Servimos las albóndigas en el pan de pita acompañadas de la ensalada de pepino, yogur, ajo y menta y de zanahorias glaseadas.


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