Pan de golfeados

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 grs Harina de trigo
  • 1 cucharada Mantequilla
  • 2 Huevos
  • 1 taza Leche liquida
  • Media cucharadita Sal
  • 3 cucharadas Azúcar blanca
  • 1 cucharada Levadura de panadería
  • 1 panela Papelón
  • 2 cucharadas Anís dulce
  • 1 Huevo para pintar

Preparación de la receta


Preparación :poner a calentar la leche junto con la mantequilla, el azúcar, la sal, aparte poner en la batidora los dos huevos junto con la leche tibia que previamente has puesto con lo dicho anteriormente, ponerle la harína poco a poco y pones a batir,cuando este lista poner a reposar la masa por una hora dentro de una bolsa de plástico,aparte poner a cocinar un cuarto del papelón con una media tacita de agua,un punto de azúcar y una cucharada de anís dulce,cuando espese reservar,ya cuando la masa halla cumplido su tiempo estirar ponerle el papelón rallado junto con anís dulce, enrollar en forma de brazo gitano,picarlo y lo vas poniendo en la bandeja para que valla creciendo,lo pintamos con el huevo y se deja reposar hasta que doble su volumen, luego se mete al horno hasta que doren,y aun calientes se pinta con el papelón reservado,el horno lo pongo a 200 grados


Foto del plato terminado:

Trucos

El papelón es mejor al comprarlo que sea lo más duro posible,pues queda mejor
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