Pan de chorizo y queso

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina para novatos.
  • Ambiente: Noche de fútbol.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 150 gr harina
  • 1 sobre levadura polvo
  • 125 ml leche evaporada
  • 100 ml aceite girasol
  • 100 gr queso gruyere
  • 50 gr queso parmesano
  • 50 gr queso edam
  • 100 gr chorizo
  • 1/2 pimiento rojo
  • sal
  • pimienta

Preparación de la receta


Cortamos los quesos en dados pequeños, al igual que el chorizo que puede ir también en rodajas. El pimiento le haremos tiras. Reservamos.


En un bol batimos los huevos como para tortilla, después agregamos la harina con la levadura tamizadas y mezclamos bien con la ayuda de una lengua o tenedor, hasta tener una masa homogénea. Después añadimos el aceite que mezclaremos bien hasta que esté totalmente integrado, a continuación la leche fria o ligeramente tibia. Salpimentamos.


Cuando esté lista la masa incorporamos los quesos, chorizo y pimiento. Mezclamos bien todo y vertemos en un molde de pan que tenemos engrasamos y cubierto con papel de horno.


Introducimos en el horno precalentado a 180º C durante 40-45 minutos. Dejamos enfriar totalmente al menos 1 hora hasta desmoldar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se pueden poner otro tipo de quesos o embutido como jamón o salchichón
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina