Pan de aceitunas negras y pasas

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • un bote aceitunas negras
  • un puñado pasas
  • 350 gr. harina blanca
  • 170 gr. agua
  • 20 gr. aceite
  • 15 gr. levadura panadería en polvo
  • una cucharadita sal

Preparación de la receta


o primero que haremos es triturar las aceitunas negras en el vaso de la thermomix 3 segundos, velocidad 5. Reservamos. Sin lavar el vaso, ponemos el agua, el aceite y la levadura y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.


Añadimos la harina y la sal y programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Después añadimos las aceitunas reservadas y las pasas, y volvemos a amasar un minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.


Sacamos la masa del vaso y hacemos una bola, en una superficie enharinada. Como la masa que sale del vaso, se pega un poco en las manos (por la humedad de las aceitunas) añadimos un poco de harina y amasamos con las manos unos segundos y a continuación, le damos forma.


Hacemos algunos cortes en nuestra coca y la pintamos con aceite.
La colocamos en un recipiente pirex, para que se hornee un poco más rápido y metemos al horno sin precalentar 40 minutos a 220º. Lo dejamos enfriar y listo para comer.


Foto del plato terminado:

Trucos

También podéis cortarlo a rebanadas y congelarlo en ese momento, ya que estará como recién hecho cuando lo saquéis.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina