Pan damper australiano (aussie olive damper bread) "al estilo de lorraine pascale"

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina para novatos.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 gr harina con levadura
  • 1/2 cta sal
  • 1 cda Aceite de los tomates secos en aceite
  • 225 ml agua tibia
  • 50 gr aceitunas verdes sin hueso
  • 2 cdas cebolla crujiente
  • 3 tomates secos en aceite
  • 6 hojas albahaca fresca

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 200ºC


Escurrimos las aceitunas y las cortamos a cuartos, lo ponemos en un cuenco, picamos los tomates secos en aceite y las hojas de albahaca, lo añadimos a las aceitunas junto con 2 cdas de cebolla crujiente y mezclamos bien. Reservamos.


Para preparar la masa ponemos en un bol la harina junto con la sal y el aceite, yo en este caso he usado aceite de los tomates secos porque le dan más sabor a hierbas.


Hacemos un hueco en el medio y vertemos el agua tibia, removemos con una cuchara de madera, cuando la masa esté bastante integrada, volcamos a la mesa de trabajo un poco enharinada y sin amasar demasiado ya que no es necesario hacemos una torta plana, distribuimos el relleno del cuenco y doblamos los bordes para que queden cubiertas en el interior. Damos forma al pan como de bola y antes de meterlo en el horno hacemos 4 marcas con una cuchara de madera, como si fuesen las agujas del reloj.


Metemos en el horno 30 minutos.


Foto del plato terminado:


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