Pan con sal marina y aceite de oliva al estilo lorraine pascale

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 275 gr Harina
  • 1 cucharadita Sal marina
  • 5 gr Levadura fresca
  • 150-185 ml Agua templada
  • 1 cucharada Aceite de oliva

Preparación de la receta


Ponemos el agua en un bol amplio y desleír la levadura en ella.


Añadimos el aceite, la harina y encima la sal.


Amasamos unos minutos, primero en el bol y luego en la encimera, hasta que nos hagamos con la masa.


Formamos una barra y la dejamos levando hasta que doble su volumen


Le hacemos unos cortes a la barra para darle la forma de espiga y espolvoreamos con maizena y sal marina.


Llevamos al horno precalentado 200º durante 25 min.


Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla para evitar que se humedezca


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos hacerlo en la panificadora o cualquier otra amasadora, solo con echar todos los ingredientes allá.
Para un pan aun mas delicioso podemos añadir otro levado, en este caso dejaríamos levar la masa antes de formar la barra y de nuevo una vez formada.
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