Nasi langie ( arroz ,hervido en especias y leche de coco)

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr. Arroz Jazmín
  • 1 litro Leche de coco
  • 1 tallo Sereh( hierba de limón )
  • 1/2 cuch.dita Laos( galanga)
  • 2 cucharadas Salsa de chiles(Sambal )
  • 1/2 cuch.dita Trassie( pasta de gambas fermentada)
  • 1 Cebolla, picada finamente
  • 4 dientes Ajos, picados finamente
  • 1/2 cuch.dita Jintan ( comino)
  • 1 cuch.dita Ketumbar
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta


Sofreír la cebolla, ajos, y las especias en un poco de aceite un par de minutos, y a fuego lento. Pon la leche de coco a hervir y echa el sofrito y el tallo de sereh dentro. Poner sal y pimienta y dejar hervir, removiendo bien, poniéndolo a fuego lento en seguida. Dejarlo un par de minutos. Después apaga el fuego y dejarlo templar.
Lavar el arroz y mezclarlo con la mezcla de la leche de coco . Ponerlo al fuego durante 20 minutos y después otros 30 minutos en la olla de vapor.
Servir este arroz adornado con tiras de tortilla y albóndiguillas de ternera(rempah daging....receta en mi página)


Foto del plato terminado:


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