Nasi langie ( arroz ,hervido en especias y leche de coco)
Las claves
- Ingr. prin.:
- Plato:
- Estilo: .
- Ambiente: .
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr. Arroz Jazmín
- 1 litro Leche de coco
- 1 tallo Sereh( hierba de limón )
- 1/2 cuch.dita Laos( galanga)
- 2 cucharadas Salsa de chiles(Sambal )
- 1/2 cuch.dita Trassie( pasta de gambas fermentada)
- 1 Cebolla, picada finamente
- 4 dientes Ajos, picados finamente
- 1/2 cuch.dita Jintan ( comino)
- 1 cuch.dita Ketumbar
- Sal y pimienta
Preparación de la receta
Sofreír la cebolla, ajos, y las especias en un poco de aceite un par de minutos, y a fuego lento. Pon la leche de coco a hervir y echa el sofrito y el tallo de sereh dentro. Poner sal y pimienta y dejar hervir, removiendo bien, poniéndolo a fuego lento en seguida. Dejarlo un par de minutos. Después apaga el fuego y dejarlo templar.
Lavar el arroz y mezclarlo con la mezcla de la leche de coco . Ponerlo al fuego durante 20 minutos y después otros 30 minutos en la olla de vapor.
Servir este arroz adornado con tiras de tortilla y albóndiguillas de ternera(rempah daging....receta en mi página)
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!