Nasi langie ( arroz ,hervido en especias y leche de coco) Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 gr. Arroz Jazmín
1 litro Leche de coco
1 tallo Sereh( hierba de limón )
1/2 cuch.dita Laos( galanga)
2 cucharadas Salsa de chiles(Sambal )
1/2 cuch.dita Trassie( pasta de gambas fermentada)
1 Cebolla, picada finamente
4 dientes Ajos, picados finamente
1/2 cuch.dita Jintan ( comino)
1 cuch.dita Ketumbar
Sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Sofreír la cebolla, ajos, y las especias en un poco de aceite un par de minutos, y a fuego lento. Pon la leche de coco a hervir y echa el sofrito y el tallo de sereh dentro. Poner sal y pimienta y dejar hervir, removiendo bien, poniéndolo a fuego lento en seguida. Dejarlo un par de minutos. Después apaga el fuego y dejarlo templar.
    Lavar el arroz y mezclarlo con la mezcla de la leche de coco . Ponerlo al fuego durante 20 minutos y después otros 30 minutos en la olla de vapor.
    Servir este arroz adornado con tiras de tortilla y albóndiguillas de ternera(rempah daging....receta en mi página)