El Pozo

MussÁkas saganaki garides (musaka con gambas en salsa)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Patatas
  • 1 Calabacín
  • 1 Berenjena
  • 1 Bechamel (Mantequilla, Harina y Leche)
  • 5 gambas
  • 1 cebolla
  • 2 Pimientos
  • Picante (Cayena) Yo utilicé Harissa
  • Tomate triturado
  • Agua
  • Aceite, Sal y Pimienta
  • Queso feta

Preparación de la receta


Preprar los ingredientes de la Musaka.
Freir en abundante aceite caliente las patatas, berenjenas y calabacín. Salpimentar, escurrir y reservar


Preparar las SAGANAKI GARIDES. Sofreir pimientos, cebolla, una vez listo añadimos las gambas, salsa picante y agua. Dejamos reducir durante aprox. 2 minutos y una vez listo ponemos el queso feta por encima.


Por último montamos la Musaka, empezamos por las patatas, la berenjena, el calabacín, nuestras saganaki garides, otra vez berenjenas, calabacín y por último bechamel, queso feta y pan rallado. Metemos al horno durante 30 minutos aprox. o hasta que esté bien doradito. Desmoldar, servir y disfrutar. En el vídeo podrás ver el paso a paso.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para los más peques de la familia no añadimos picante y les encantó.
Son dos recetas del programa de televisión Cocina griega de María Zannia, combinados están buenísimos.
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