Muslitos de pollo deshuesados al horno

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 muslitos de pollo deshuesados
  • 2 cebollas medianas
  • 800 gr. / 1kg. de patatas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 200ml de vino blanco ó cerveza ( 1 vaso)
  • Laminas de ajo confitados en aceite de oliva (opcional)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Muslitos de pollo deshuesados al horno:

En primer lugar extendemos un poco de aceite de oliva virgen extra sobre una placa de horno ó rustidera.


Cortamos las cebollas en juliana, cubrimos el fondo del recipiente utilizado (rustidera o placa de horno) y la salpimentamos.


Pelamos las patatas y las cortamos tipo panadera.


Sobre la cebolla colocamos las rodajas de patatas y tambien las salpimentamos.


Cogemos los muslitos de pollo, los extendemos sobre la mesa de trabajo , salpimentamos por ambas caras, los enrollamos y colocamos sobre las patatas.


Añadimos el vaso de vino ó cerveza rociándolo sobre el pollo. Añadimos otro chorrito de aceite de oliva sobre los muslitos y metemos en el horno precalentado a 180º.


Vigilamos y vamos dando la vuelta a los muslitos con cuidado, cuando haya dorado lo sacamos del horno y servimos.


Opcionalmente podemos aderezar los muslitos con láminas de ajo confitados en aceite de oliva, que los añadiríamos al final de la cocción (1 minuto antes de retirar del horno).


 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina