Mousse de fresa y chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 ml. de nata para montar
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • 300 gr. de fresas limpias
  • 100 gr. de azúcar (al gusto)
  • 150 gr. de chocolate postres
  • 300 ml. de nata bien fría
  • 1 yema
  • 50 gr. de azúcar glacé

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Mousse de fresa y chocolate:

ELABORACION


De la mousse de fresa


Hidratar la gelatina en agua fría.

Cortar las fresas y macerarlas con el azúcar, triturar y colar por un colador de malla fina para quitar las granillas.

Poner la crema de fresas en un cacito al fuego y calentarla hasta llevarla a ebullición, añadir la gelatina hidratada y remover hasta que se disuelva. Retirar y dejar enfríar en un bol amplio.

Montar la nata bien fría y añadirla con una varilla a la crema de fresas con movimientos envolventes hasta que esté completamente homogéneo. Reservar en el frigorífico para que se endurezca.


De la mousse de chocolate


Montar la nata bien fría con el azúcar.

Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas ( si lo hacemos en el microondas habrá que tener cuidado de no quemarlo, lo ponemos un poco, removemos y así sucesivamente hasta que tengamos una mezcla untuosa).

Cuando el chocolate empiece a enfríarse le añadimos una yema y la nata montada, ayudándonos con las varillas para obtener una mezcla lo más homogénea que podamos (el chocolate en contacto con el frío de la nata se irá cuajando de nuevo y quedarán trocitos muy pequeños).



Para la presentación:

copas de cocktail o vasitos de cristal de diferentes tamaños
chocolate puro en tableta rallado
una hojita de menta
una filigrana de chocolate (fundimos chocolate postres y lo ponemos en una manga pastelera de papel de horno, con ella dibujamos sobre una hoja de éste mismo papel el motivo que queramos y lo dejamos enfriar en una superficie plana y fría, en invierno se puede dejar fuera, pero en verano tendremos que meterla en el frigorífico) para hacer la manga también podemos utilizar una bolsita de plástico con un pequeño corte en la esquina.
manga pastelera con una boquilla redonda grande (se puede hacer con una bolsa limpia cortándole un poco la esquina)

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