Mousse de boletus con ganache de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20g Boletus Edulis secos
  • 150ml Leche
  • 1 cucharada Azúcar glas
  • 2 hojas Gelatina
  • 100ml Nata para montar
  • 150g Chocolate
  • 150ml Nata líquida
  • 15g Mantequilla
  • 50g harina
  • 40g Mantequilla
  • 1 cucharada Azúcar moreno
  • 1 puñado Avellanas troceadas

Preparación de la receta


Empezamos hidratando los boletus, para ello los sumergimos en agua y los tenemos una media hora.

Ponemos también a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

Cuando tengamos los boletus hidratados, los escurrimos y los secamos con papel de cocina.

Ponemos la leche con los boletus y lo trituramos hasta tener una crema que pondremos en un cazo a calentar sin que hierva.

Retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas, removemos hasta que se disuelvan. Montamos la nata y la mezclamos con la preparación anterior, la repartimos en los vasitos y dejamos enfriar en la nevera.


Para el ganache ponemos a hervir la nata, retiramos del fuego y añadimos el chocolate. Removemos hasta que esté fundido y añadimos la mantequilla, volvemos a remover y dejamos enfriar un poco.


Mientras preparamos el crumble. Precalentamos el horno a 180°. Mezclamos todos los ingredientes, sin llegar a amasar del todo, que quede como grumoso.

Lo ponemos en una bandeja con papel sulfurizado y horneamos unos 15 minutos, hasta que esté dorado. Dejar enfriar.


Sacamos los vasitos con la mousse de la nevera, repartimos el ganache de forma que queden dos capas y espolvoreamos por encima el crumble de avellanas.

Los ponemos en la nevera sacándolos un cuarto de hora antes de servir para que el ganache no esté demasiado duro.


Foto del plato terminado:


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