Mousse de boletus con ganache de chocolate
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 20g Boletus Edulis secos
- 150ml Leche
- 1 cucharada Azúcar glas
- 2 hojas Gelatina
- 100ml Nata para montar
- 150g Chocolate
- 150ml Nata líquida
- 15g Mantequilla
- 50g harina
- 40g Mantequilla
- 1 cucharada Azúcar moreno
- 1 puñado Avellanas troceadas
- Receta paso a paso
- Empezamos hidratando los boletus, para ello los sumergimos en agua y los tenemos una media hora.
Ponemos también a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Cuando tengamos los boletus hidratados, los escurrimos y los secamos con papel de cocina.
Ponemos la leche con los boletus y lo trituramos hasta tener una crema que pondremos en un cazo a calentar sin que hierva.
Retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas, removemos hasta que se disuelvan. Montamos la nata y la mezclamos con la preparación anterior, la repartimos en los vasitos y dejamos enfriar en la nevera.
Para el ganache ponemos a hervir la nata, retiramos del fuego y añadimos el chocolate. Removemos hasta que esté fundido y añadimos la mantequilla, volvemos a remover y dejamos enfriar un poco.
Mientras preparamos el crumble. Precalentamos el horno a 180°. Mezclamos todos los ingredientes, sin llegar a amasar del todo, que quede como grumoso.
Lo ponemos en una bandeja con papel sulfurizado y horneamos unos 15 minutos, hasta que esté dorado. Dejar enfriar.
Sacamos los vasitos con la mousse de la nevera, repartimos el ganache de forma que queden dos capas y espolvoreamos por encima el crumble de avellanas.
Los ponemos en la nevera sacándolos un cuarto de hora antes de servir para que el ganache no esté demasiado duro.