Mousse de boletus con ganache de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
20g Boletus Edulis secos
150ml Leche
1 cucharada Azúcar glas
2 hojas Gelatina
100ml Nata para montar
150g Chocolate
150ml Nata líquida
15g Mantequilla
50g harina
40g Mantequilla
1 cucharada Azúcar moreno
1 puñado Avellanas troceadas
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos hidratando los boletus, para ello los sumergimos en agua y los tenemos una media hora.

    Ponemos también a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

    Cuando tengamos los boletus hidratados, los escurrimos y los secamos con papel de cocina.

    Ponemos la leche con los boletus y lo trituramos hasta tener una crema que pondremos en un cazo a calentar sin que hierva.

    Retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas, removemos hasta que se disuelvan. Montamos la nata y la mezclamos con la preparación anterior, la repartimos en los vasitos y dejamos enfriar en la nevera.


    Para el ganache ponemos a hervir la nata, retiramos del fuego y añadimos el chocolate. Removemos hasta que esté fundido y añadimos la mantequilla, volvemos a remover y dejamos enfriar un poco.

    Mientras preparamos el crumble. Precalentamos el horno a 180°. Mezclamos todos los ingredientes, sin llegar a amasar del todo, que quede como grumoso.

    Lo ponemos en una bandeja con papel sulfurizado y horneamos unos 15 minutos, hasta que esté dorado. Dejar enfriar.


    Sacamos los vasitos con la mousse de la nevera, repartimos el ganache de forma que queden dos capas y espolvoreamos por encima el crumble de avellanas.

    Los ponemos en la nevera sacándolos un cuarto de hora antes de servir para que el ganache no esté demasiado duro.