Mousse de caballa con mermelada de higos (concurso "dando la lata"
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lata de caballa en aceite de oliva
- Medio vaso de caldo de pescado
- 1 hoja de gelatina neutra
- 100 ml de nata para montar
- 4 cucharadas de mermelada de higos
- Cebolllino (para decorar)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Mousse de caballa con mermelada de higos (concurso "dando la lata":
Escurrimos el aceite de la lata y sacamos la caballa a un plato hondo, donde la trituramos bien con un tenedor.
Mientras, remojamos cinco minutos en agua fría la hoja de gelatina; una vez remojada, la escurrimos y la metemos en el medio vaso de caldo de pescado caliente.
Montamos los 100 ml de nata (muy fría).
Mezclamos el caldo con la caballa triturada, y unimos esta mezcla a la nata montada, procurando que quede bien cohesionada.
Lo vertemos todo en un molde y lo dejamos toda la noche en la nevera.
Para servir, colocamos en el recipiente de servir una cucharada colmada de mousse y la coronamos con una cucharada de postre colmada de mermelada.
Ponemos una ramita de cebollino encima para decorar.
Mientras, remojamos cinco minutos en agua fría la hoja de gelatina; una vez remojada, la escurrimos y la metemos en el medio vaso de caldo de pescado caliente.
Montamos los 100 ml de nata (muy fría).
Mezclamos el caldo con la caballa triturada, y unimos esta mezcla a la nata montada, procurando que quede bien cohesionada.
Lo vertemos todo en un molde y lo dejamos toda la noche en la nevera.
Para servir, colocamos en el recipiente de servir una cucharada colmada de mousse y la coronamos con una cucharada de postre colmada de mermelada.
Ponemos una ramita de cebollino encima para decorar.
Foto del plato terminado:
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