El Pozo

Mini tartitas de nubes con galletas oreo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. de galletas oreo,
  • 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr. de nata 35% m.g.
  • 230 gr. de nubes de color rosa
  • 50 gr. de leche
  • 200 gr. de zumo de naranja natural
  • Azúcar rosa para decorar

Preparación de la receta


Para la base, echamos las galletas en el vaso y las pulverizamos durante 5 segundos, a velocidad 10. Añadimos la mantequilla y programamos 5 segundos, a velocidad 5. Lo echamos en el molde que vayamos a utilizar, puede ser en un molde de 22 cm, para que no quede muy bajita, pero nosotros lo hemos echo entre 6 y 7 vasitos pequeños y estas medidas son las perfectas, ni sobra ni falta. Aplastamos las oreo y extendemos por toda la base de los vasitos. Reservamos en el frigorífico.


Limpiamos el vaso y colocamos la mariposa en las cuchillas. Echamos la nata, sin azúcar, y la montamos a velocidad 3,5. También podemos hacerlo con la batidora si nos resulta más cómodo). Reservamos en el frigorífico.


Sin lavar el vaso, echamos la leche y las nubes. Programamos 3 minutos, temperatura 90º y velocidad 2. Comprobamos que estén bien derretidas y si no es así, volvemos a programar 2 minutos, a la misma temperatura y velocidad.


Añadimos el zumo de naranja y mezclamos 30 segundos, a velocidad 4. Lo sacamos a un bol y dejamos que temple sin que llegue a cuajar y hasta que tenga textura de crema. Incorporamos la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes. Lo echamos en el molde y dejamos enfriar durante 4 horas en el frigorífico o hasta que esté bien cuajada. Para decorar podemos poner media galleta oreo con unas mini nubes y azúcar rosa.


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo he usado esponjas sin azúcar, matequilla light y leche desnatada para que los mayores no tuvieran mucho remordimiento, y estaba igualmente buena. Hemos querido cambiar la versión principal de molde redondo por unos vasitos individuales. La presentación queda muy original y graciosa, ¡¡espero que os guste!!


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