Ficha de receta

Usuario: dely Mini hamburguesa (concurso hamburguesa perfecta)
Ingredientes principales.
Para el pan de hamburguesa:
500 gr de harina de fuerza
240 ml de leche
120 ml de agua
60 gr de mantequilla
2 huevos (uno para pintar)
30 gr de azúcar
1 cucharadita de sal
25 gr de levadura de panadería prensada
Para la hamburguesa:
50% carne de ternera, 50% carne de cerdo
Un trocito de tocino ibérico
Pan duro
Leche (para remojar)
Un huevo
Especias (perejil, nuez moscada, orégano)
Sal
Harina para rebozar
Aceite
Para el acompañamiento:
Lechuga
Tomate
Beicon
Queso en lonchas
Patatas fritas
Ketchup
Mahonesa
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Subida por:
Claves
Ingr. prin.: Carne
Plato: Bocadillos
Estilo: Cocina de fiesta.
Ambiente: Friends.
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Precio: bajo
Comensales: 4
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Mini hamburguesa (concurso hamburguesa perfecta)


Para aquellas personas que no se coman una hamburguesa completa, yo les ofrezco esta tapita de hamburguesa. Ideal también para los peques de la casa.

Para el Pan de Hamburguesa: Calentamos la leche junto con el azúcar en el microondas. Luego añadimos el agua, la sal, un poco de harina y el huevo batido. Por último la harina que nos queda mezclada junto con la levadura. Amasamos el conjunto muy bien y dejamos reposar en sitio seco y tapado durante una hora. La masa quedará muy pegajosa, pero es normal.

Pasado el tiempo quitamos el aire a la masa, añadimos un poco de harina para trabajarla otro poco y entonces nos untamos las manos de aceite para hacer bolas de unos 120 gr aproximadamente (para hamburguesas grandes). Para mini hamburguesas haremos bolas del tamaño de una nuez. Pasamos estas a una fuente de horno, las aplastamos y las untamos con huevo batido y con la mantequilla derretida. Si se quiere se le pude añadir sésamo yo en este caso no lo hice porque no las tenía. Metemos en el horno durante 15 minutos a una temperatura de 180º.

Para la Hamburguesa: Picamos las carnes junto con el tocino (puede hacerlo en carnicero) y las juntamos con el huevo batido, la sal, las especies, el pan remojado en leche tibia y formamos las hamburguesas. Las pasamos por harina (quitamos el exceso) y las hacemos en mi caso a la plancha. En la misma sartén freímos el beicon.

Para el Montaje: Sobre una mitad del pan ponemos la lechuga, el tomate, el queso (cortado en círculo al mismo tamaño que el pan y la hamburguesa), la carne, el beicon y unas patatas fritas. En el plato ponemos el ketchup y la mahonesa. Podéis añadirle también cebolla, pero yo en este caso como era para los peques no lo hice. Lo pinchamos todo con un palo de brocheta para que no se desmonte.

Espero que os guste y a disfrutar.

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Últimos comentarios de usuarios

  •  chary-serrano 07/02/2011 10:46

    Enhorabuena.Estaba segura que ibas a ganar con esa presentaciòn y la receta

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    Valoración (5)

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