Mini hamburguesa (concurso hamburguesa perfecta)

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el pan de hamburguesa:
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 240 ml de leche
  • 120 ml de agua
  • 60 gr de mantequilla
  • 2 huevos (uno para pintar)
  • 30 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 25 gr de levadura de panadería prensada
  • Para la hamburguesa:
  • 50% carne de ternera, 50% carne de cerdo
  • Un trocito de tocino ibérico
  • Pan duro
  • Leche (para remojar)
  • Un huevo
  • Especias (perejil, nuez moscada, orégano)
  • Sal
  • Harina para rebozar
  • Aceite
  • Para el acompañamiento:
  • Lechuga
  • Tomate
  • Beicon
  • Queso en lonchas
  • Patatas fritas
  • Ketchup
  • Mahonesa

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Mini hamburguesa (concurso hamburguesa perfecta):

Para aquellas personas que no se coman una hamburguesa completa, yo les ofrezco esta tapita de hamburguesa. Ideal también para los peques de la casa.

Para el Pan de Hamburguesa: Calentamos la leche junto con el azúcar en el microondas. Luego añadimos el agua, la sal, un poco de harina y el huevo batido. Por último la harina que nos queda mezclada junto con la levadura. Amasamos el conjunto muy bien y dejamos reposar en sitio seco y tapado durante una hora. La masa quedará muy pegajosa, pero es normal.

Pasado el tiempo quitamos el aire a la masa, añadimos un poco de harina para trabajarla otro poco y entonces nos untamos las manos de aceite para hacer bolas de unos 120 gr aproximadamente (para hamburguesas grandes). Para mini hamburguesas haremos bolas del tamaño de una nuez. Pasamos estas a una fuente de horno, las aplastamos y las untamos con huevo batido y con la mantequilla derretida. Si se quiere se le pude añadir sésamo yo en este caso no lo hice porque no las tenía. Metemos en el horno durante 15 minutos a una temperatura de 180º.

Para la Hamburguesa: Picamos las carnes junto con el tocino (puede hacerlo en carnicero) y las juntamos con el huevo batido, la sal, las especies, el pan remojado en leche tibia y formamos las hamburguesas. Las pasamos por harina (quitamos el exceso) y las hacemos en mi caso a la plancha. En la misma sartén freímos el beicon.

Para el Montaje: Sobre una mitad del pan ponemos la lechuga, el tomate, el queso (cortado en círculo al mismo tamaño que el pan y la hamburguesa), la carne, el beicon y unas patatas fritas. En el plato ponemos el ketchup y la mahonesa. Podéis añadirle también cebolla, pero yo en este caso como era para los peques no lo hice. Lo pinchamos todo con un palo de brocheta para que no se desmonte.

Espero que os guste y a disfrutar.

Foto del plato terminado:

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COMENTARIOS

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chary-serrano 07/02/2011 10:46

Enhorabuena.Estaba segura que ibas a ganar con esa presentaciòn y la receta

La tienda de canal cocina