Milhojas de limón y frambuesas al estilo de lorraine pascale

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250gr Hojaldre (una lámina)
  • Icing Sugar o Azúcar Glass
  • 150gr Nata para Montar
  • 25gr Icing Sugar o Azúcar Glass
  • 1 Cucharada Vainilla en Pasta
  • Zumo de 1 Limón
  • 200gr Frambuesas

Preparación de la receta


Pon el hojaldre en una superficie lisa previamente espolvoreada con azúcar glass.


Córtala con una regla y un cortapizzas. Lo ideal son rectángulos de 9x5cm.


Coloca en una bandeja de horno un papel vegetal, espolvorea con azúcar y coloca las piezas de hojaldre.


Espolvorea azúcar también por encima del hojaldre y llévalo a la nevera.


Precalienta el horno a 200ºC y mientras puedes ir preparando la crema de limón.


Bate la nata para montarla y cuando esté añade la mitad del azúcar tamizado, mezcla un poco y añade el resto.


Luego incluye la vainilla y el zumo de limón y bate hasta que esté integrado.


Colócalo en la manga pastelera con una boquilla redonda y reserva.


Si el horno ya ha alcanzado la temperatura introduce el hojaldre sólo 5 minutos. Pasado este tiempo sácalo, espolvorea más azúcar (recuerda que puedes ayudarte con un colador pequeño) y vuelve a introducir la bandeja en el horno hasta que las porciones de hojaldre se doren.


Una vez listas déjalas enfriar en una rejilla y puedes comenzar a montar las milhojas. (Mientras las colocas en la rejilla es un buen momento para agrupar tus porciones de hojaldre: es posible que no todas queden igual de tamaño, ve haciendo los grupos más parecidos para que no queden descompensadas al montarlas).


Coge la base de la primera y pon circulitos de crema, alternándola con las frambuesas. Pon la siguiente capa y repite la operación.


Para que las capas de hojaldre que vas poniendo encima no se despeguen puedes ponerle por debajo crema debajo.


Repite estos pasos hasta que tengas listas todas tus milhojas.


Luego sólo quedaría emplatar y, si quieres, puedes espolvorear un poco más de azúcar para que queden más bonitas.


La receta es para 6 comensales, pero si vas a utilizar este plato como postre a una comida copiosa puedes hacer las milhojas de una sola capa.


Foto del plato terminado:

Trucos

- Lorraine Pascale usa arándanos, pero puedes cambiar la fruta por la que prefieras siempre que combine bien con la crema de limón. Como veis, yo la he cambiado por frambuesas y os recomiendo que lo probéis.
- Si no quieres que el hojaldre suba mucho no te olvides de pincharlo antes de hornearlo. Yo no lo he hecho porque me gusta el volumen que da.
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