Merluza a la cordobesa

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato:
  • Estilo: Cocina andaluza.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 RODAJAS DE MERLUZA
  • 2 PATATAS
  • 1 CEBOLLETA
  • 1 PIMIENTO VERDE
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 2 HOJAS DE LAUREL
  • 1 TOMATE DE ENSALADA
  • 1/2 CUCHARADITA DE PIMIENTA EN GRANO
  • 1 HUEVO DURO
  • 1 CUCHARADITA DE PEREJIL PICADO
  • 2 CUCHARADAS DE SALMOREJO
  • SAL, ACEITE DE OLIVA, VINAGRE DE MANZANA

Preparación de la receta


Hervimos las patatas, sin pelar asta que estén en su punto, escurrimos el agua y las dejamos enfriar para poder peladlas, mientras cortamos el pimiento, y media cebolleta, en trozos pequeños, cortamos el tomate en dados pequeños, sin las semillas, pelamos las patatas, y las cortamos en dados medianos, en un bol, mezclamos todo, aliñamos al gusto , con el aceite, el vinagre, y sal, removemos, y por ultimo el huevo picado .


Para la merluza, ponemos una cacerola AL FUEGO, con agua , le añadimos media cebolleta, la pimienta , el laurel, los ajos, la sal, y cuando comience a hervir, introducimos la merluza, hervimos cinco minutos, y la sacamos del agua, a continuación, montamos el plato, con la merluza, la ensalada de patatas, y el salmorejo, adornamos con perejil picado.


Foto del plato terminado:


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