Merluza a la cordobesa Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:
Estilo: Cocina andaluza,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 RODAJAS DE MERLUZA
2 PATATAS
1 CEBOLLETA
1 PIMIENTO VERDE
2 DIENTES DE AJO
2 HOJAS DE LAUREL
1 TOMATE DE ENSALADA
1/2 CUCHARADITA DE PIMIENTA EN GRANO
1 HUEVO DURO
1 CUCHARADITA DE PEREJIL PICADO
2 CUCHARADAS DE SALMOREJO
SAL, ACEITE DE OLIVA, VINAGRE DE MANZANA
  1. Receta paso a paso
  2. Hervimos las patatas, sin pelar asta que estén en su punto, escurrimos el agua y las dejamos enfriar para poder peladlas, mientras cortamos el pimiento, y media cebolleta, en trozos pequeños, cortamos el tomate en dados pequeños, sin las semillas, pelamos las patatas, y las cortamos en dados medianos, en un bol, mezclamos todo, aliñamos al gusto , con el aceite, el vinagre, y sal, removemos, y por ultimo el huevo picado .

    Para la merluza, ponemos una cacerola AL FUEGO, con agua , le añadimos media cebolleta, la pimienta , el laurel, los ajos, la sal, y cuando comience a hervir, introducimos la merluza, hervimos cinco minutos, y la sacamos del agua, a continuación, montamos el plato, con la merluza, la ensalada de patatas, y el salmorejo, adornamos con perejil picado.