Merluza a la americana
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg Merluza del Cantábrico
- 2 Cebolletas
- 2 Dientes de Ajo
- 6 Cabezas de Langostinos
- 50 gr Mantequilla
- 200 ml Fumet de Pescado
- 75 ml Brandy
- 200 ml Vino Blanco
- 2 Cdas. omate Concentrado o 3 de Salsa de Tomate
- 2 Cdas. Aceite de Oliva 0,4º
- 1 Cda Salsa Inglesa
- 1 Cda Zumo de limón
- : Guindilla, sal, pimienta
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Preparación de la receta
En una sarten con 1 cda. de aceite, rehogas las cabezas de langostinos (los cuerpos podrás utilizarlos en otras recetas. Trituras con 1/4 del fumet de pescado, y pasas por el chino. Añades el resto del aceite en la sarten que has rehogado las cabezas de langostinos, incorporas la cebolla y el ajo picados y el trocito de mantequilla. Cuando la cebolla esté transparente viertes el tomate concentrado. Incorporas el vino blanco, el brandy, la salsa de langostinos triturados y el fumet. Añades el tomillo, la pimienta blanca, rectificas de sal y si te apetecen 1 ó 2 guindillas. Dejas chupchuppear alrededor de 20 minutos, trituras y pasas por el chino. Devuelves a la cazuela, incorporas los lomos de merluza, que has salpimentado, con la piel hacia abajo, el zumo de limón y la salsa inglesa. Tapas la cazuela y dejas cocer 10- 12 minutos. Rectificas de sal.
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Foto del plato terminado:
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Trucos
La guindilla es opcional. Esta salsa la trajeron los Indianos (emigrantes asturianos a América) cuando retornaron a sus ciudades y pueblos de origen habiendo adquirido notables éxitos, en la última mitad del siglo XIX e inicios del XX. En Asturias se preparaba con langosta o bogavante. Interesante conocer las preciosas Casas Asturianas de Indianos.
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