Merluza a la americana

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Merluza
  • 2 Cebollas
  • 2 Dientes de Ajo
  • 6 Cabezas de Langostinos
  • 50 gr Mantequilla
  • 250 ml Fumet Pescado
  • 75 ml Brandy
  • 250 ml Vino Blanco
  • 2 Cdas Tomate Concentrado
  • 2 Cdas Aceite de Oliva 0,4º
  • 1 ó 2 Guindillas
  • 1 Cda Salsa Inglesa
  • 1 Cdta Zumo de Limón
  • Tomillo, Pimienta Blanca y Sal

Preparación de la receta


En una sarten con 1 cda. de aceite, rehogas las cabezas de langostinos (los cuerpos podrás utilizarlos en otras recetas aquí, aquí, aquí....). Trituras con 1/4 del fumet de pescado, y pasas por el chino. Añades el resto del aceite en la sarten que has rehogado las cabezas de langostinos, incorporas la cebolla y el ajo picados y el trocito de mantequilla. Cuando la cebolla esté transparente viertes el tomate concentrado. Incorporas el vino blanco, el brandy, la salsa de langostinos triturados y el fumet. Añades el tomillo, la pimienta blanca, rectificas de sal y si te apetecen 1 ó 2 guindillas. Dejas chupchuppear alrededor de 20 minutos, trituras y pasas por el chino.
Devuelves a la cazuela, incorporas los lomos de merluza, que has salpimentado, con la piel hacia abajo, el zumo de limón y la salsa inglesa. Tapas la cazuela y dejas cocer 10- 12 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no tienes problemas de presupuesto, ideal con langosta.
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