Mazapán

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Dulces navideños
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Obleas
  • 1 Huevo
  • Para la masa del mazapán:
  • 2 kg de almendra molida cruda
  • 2 kg de azúcar glasé
  • 1 copa de amaretto
  • Ralladura de 1 limón
  • 115 g de copos de patata
  • 250 ml de agua
  • 250 ml de leche
  • 1 cucharada grande de mantequilla

Preparación de la receta

En un cazo ponemos a hervir el agua y la leche. Agregamos la mantequilla y cuando se funda vertemos los copos de puré de patata. Remover bien con la chuchara de palo.


En un barreño grandecito ponemos el azúcar molido al que incorporamos el puré de patata, el licor y la ralladura del limón. Mezclar hasta que esté todo integrado.


Volcamos la mezcla sobre la almendra molida y movemos hasta que se forme una masa moldeable.


Poner la masa de almendras sobre una tabla y amasar con las manos.


Dejar reposar 24 horas.


Transcurrido el tiempo hacer pequeños cilindros o figuritas que pondremos sobre las obleas.


Colocar las piezas de mazapán sobre la bandeja del horno y pintar con huevo batido.


Meter al horno durante 8 minutos a 200ºC.


Sacar del horno, dejar enfriar y envolver cada uno en papel celofán de colores.


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