Lomos de bacalao con cama de patatas panadera

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Lomos de bacalao desalado
  • 1 Cebolleta
  • 2 Pimientos verdes
  • 4 Patatas
  • 2 Tomates de pera
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce en polvo
  • Sal

Preparación de la receta


En una bandeja de horno se pone la cebolleta cortada en plumas, los pimientos en trozos regulares y las patatas cortadas en láminas finas.
Se pelan los tomates, se cortan en rodajas finas y se añade al resto de verduras.
Todo esto sazonado y regado con aceite de oliva.
Se cubre con papel de aluminio para que no se tuesten demasiado y se hagan lentamente.
Metemos esta bandeja al horno, a 180 grados durante 40 minutos aproximadamente (según el horno).


Cuando las patatas estén tiernas, se colocan los lomos de bacalao sobre las verduras y se riega con un aceite que hemos preparado con aceite de oliva y pimentón en polvo.
Ya destapada la bandeja, se vuelve a meter en el horno y se deja cocinar hasta que el bacalao esté en su punto.


Emplatamos: servimos una cama de patatas con verduras en cada plato y colocamos encima el lomo de bacalao. Finalmente ponemos un poquito del aceite de pimentón por encima del bacalao y listo para degustar calentito.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta exquisita receta se puede preparar con el pescado blanco que más nos guste.

La tienda de canal cocina