Lomos de bacalao con cama de patatas panadera
Las claves
- Ingr. prin.:
- Plato:
- Estilo: .
- Ambiente: .
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Lomos de bacalao desalado
- 1 Cebolleta
- 2 Pimientos verdes
- 4 Patatas
- 2 Tomates de pera
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce en polvo
- Sal
Preparación de la receta
En una bandeja de horno se pone la cebolleta cortada en plumas, los pimientos en trozos regulares y las patatas cortadas en láminas finas.
Se pelan los tomates, se cortan en rodajas finas y se añade al resto de verduras.
Todo esto sazonado y regado con aceite de oliva.
Se cubre con papel de aluminio para que no se tuesten demasiado y se hagan lentamente.
Metemos esta bandeja al horno, a 180 grados durante 40 minutos aproximadamente (según el horno).
Cuando las patatas estén tiernas, se colocan los lomos de bacalao sobre las verduras y se riega con un aceite que hemos preparado con aceite de oliva y pimentón en polvo.
Ya destapada la bandeja, se vuelve a meter en el horno y se deja cocinar hasta que el bacalao esté en su punto.
Emplatamos: servimos una cama de patatas con verduras en cada plato y colocamos encima el lomo de bacalao. Finalmente ponemos un poquito del aceite de pimentón por encima del bacalao y listo para degustar calentito.
Foto del plato terminado: