Lomos de bacalao con cama de patatas panadera Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Lomos de bacalao desalado
1 Cebolleta
2 Pimientos verdes
4 Patatas
2 Tomates de pera
Aceite de oliva
Pimentón dulce en polvo
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. En una bandeja de horno se pone la cebolleta cortada en plumas, los pimientos en trozos regulares y las patatas cortadas en láminas finas.
    Se pelan los tomates, se cortan en rodajas finas y se añade al resto de verduras.
    Todo esto sazonado y regado con aceite de oliva.
    Se cubre con papel de aluminio para que no se tuesten demasiado y se hagan lentamente.
    Metemos esta bandeja al horno, a 180 grados durante 40 minutos aproximadamente (según el horno).


    Cuando las patatas estén tiernas, se colocan los lomos de bacalao sobre las verduras y se riega con un aceite que hemos preparado con aceite de oliva y pimentón en polvo.
    Ya destapada la bandeja, se vuelve a meter en el horno y se deja cocinar hasta que el bacalao esté en su punto.

    Emplatamos: servimos una cama de patatas con verduras en cada plato y colocamos encima el lomo de bacalao. Finalmente ponemos un poquito del aceite de pimentón por encima del bacalao y listo para degustar calentito.