Lomo de cerdo con salsa de tomate

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 grs de lomo de cerdo
  • 1 cda de hierbas provenzales secas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 600 grs de tomate pera maduros ( yo no tenía le puse tomate frito )
  • 1 cta azúcar
  • 1 cda vinagre de vino blanco
  • Aceite de oliva , sal , perejil

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lomo de cerdo con salsa de tomate:

1 ) Precalienta el horno a 180º .Mezcla las hierbasprovenzales con la sal y el perejil bien picado y recubre toda la carne .Calienta 3 cdas de aceite en una cazuela apta para horno y doraló por todos lados .Sazónalo y añade el vino .
2) Tápala , trsládala al horno y ásala durante 20 minutos .Destápala y prosigue la cocción 20_25 minutos ; riégala con más agua caliente a medida que se evapore.Déjala enfriar .
3) Entre tanto prepara la salsa .Pela las cebollas y los tomates , las primeras en plumas y la segundas entrocitos .Calienta el resto de aceite en uan sartén grande y rehoga las cebollas 5 minutos .
4) Añade los tomates , el azúcar y el vinagre .Sazona y deja cocer durante 30 minutos , removiendo a menudo .Pasa la salsa de tomate por el pasapurés y sírvela caliente con la carne .La acompañe con patatas ( papas ) al horno .

Foto del plato terminado:


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